# Configurazione preferenze utente

Agli utenti a cui è stata assegnata una licenza, sarà possibile accedere alle proprie preferenze di sincronizzazione ed al login verso il proprio account Google. Entrando nelle Preferenze Utente e cliccando alla voce di menù Google Calendar Sync Plus verrà richiesto di effettuare il login a Google cliccando sul pulsante Connetti Account Google. Si aprirà una finestra che permetterà l’autenticazione OAuth2.

[![image.png](https://usermanual.vtenext.com/uploads/images/gallery/2026-07/scaled-1680-/qgoimage.png)](https://usermanual.vtenext.com/uploads/images/gallery/2026-07/qgoimage.png)

*Preferenze utente — blocco plugin*

[![image.png](https://usermanual.vtenext.com/uploads/images/gallery/2026-07/scaled-1680-/6EQimage.png)](https://usermanual.vtenext.com/uploads/images/gallery/2026-07/6EQimage.png)

*Preferenze utente — connessione*

[![image.png](https://usermanual.vtenext.com/uploads/images/gallery/2026-07/scaled-1680-/nk0image.png)](https://usermanual.vtenext.com/uploads/images/gallery/2026-07/nk0image.png)

*Preferenze utente — account collegato*

Una volta effettuato il login si potrà cliccare sul pulsante “Configura” per impostare le proprie preferenze:

[![image.png](https://usermanual.vtenext.com/uploads/images/gallery/2026-03/scaled-1680-/WwHimage.png)](https://usermanual.vtenext.com/uploads/images/gallery/2026-03/WwHimage.png)

*Preferenze utente — Configura*

**Calendari da sincronizzare (Google → VTE):**  
Selezionare i Calendari che saranno riportati all’interno di vtenext.

**Calendario Principale di destinazione (VTE → Google):**  
Selezionare il calendario Google principale che verrà utilizzato di default alla creazione di un evento su vtenext (si potrà modificare ad ogni creazione evento con uno di quelli selezionati precedentemente).

**Direzione sincronizzazione:**  
Impostare il tipo di sincronizzazione. Il sistema nasce come sincronizzazione Bidirezionale, ma l’utente può scegliere di sincronizzare unidirezionalmente da un sistema all’altro.

**Usa Google Meet:**  
Se l’admin ha dato la possibilità di utilizzo del sistema MEET, l’utente potrà scegliere se utilizzarlo o meno da questa impostazione.

**Data inizio sincronizzazione:**  
Indica da quale data recuperare e sincronizzare gli eventi; viene usata anche dall’azione amministrativa di recupero eventi mancanti.

Una volta finito di configurare le impostazioni e premuto il pulsante “Salva” il Plugin è pronto per essere utilizzato.