2.7 Preferenze utente

Per accedere alle impostazioni utente cliccare sull’icona del proprio avatar e successivamente sulla voce PREFERENZE.
La schermata è così composta:

Ruolo e Login utente

UtenteAdmin.png

Questo blocco è utile per:

  • modificare la password;
  • richiedere accesso tramite LDAP (se disponibile in azienda);
  • scegliere il tipo di valuta;
  • scegliere la lingua di accesso;
  • scegliere il fuso orario (time zone);
  • impostazioni notifiche per i vari moduli;
  • scegliere se ricevere il resoconto delle notifiche e la modalità email/ vtenext;
  • scegliere il tema grafico di vtenext tra: softed e next.

Dalla versione 19.10, è possibile attivare il "Tema Scuro", agendo dalle Preferenze Utente e mettendo la spunta sul campo omonimo. Questa opzione è disponibile solamente per il tema next.

Esempio di Homepage con Tema Scuro attivato.

tema_dark.png

Più informazioni

“Compositore Email Interno”: se attivo permette di utilizzare il compositore di email interno di vtenext. Qualora fosse disattivato si aprirà il client di posta predefinito.

 

Indirizzo utente

 

Fotografia utente:

Permette di impostare la foto dell’utente e la miniatura (avatar). Una volta caricata l’immagine, salvare le modifiche. Ritornare successivamente al punto 4, cliccare su Fotografia a destra, ritagliare la foto nel formato quadrato e salvare.

  • impostare una foto in miniatura per il riconoscimento immediato dell’utente;
  • modificare il modulo di accesso dopo il login (Modulo di default);

 

Configurazione calendario

 

Configurazione

 

Estensione Asterisk

 

Nel caso in cui vtenext sia integrato con un centralino Asterisk, indicare qui il proprio interno (es: SIP/111).

 

Receive Incoming Calls

 

Spuntare per attivare il riconoscimento delle chiamate in ingresso.

 

 

Opzione avanzate utente - Web service Access Key

 

Token Identificativo che tramite webservice identifica la password utente associata automaticamente alla creazione utente

service.jpg

Notifiche: permette di definire quali notifiche si vogliono ricevere in base al modulo indicato, ad eccezione di quelle definite dalle regole di profile.

I miei gruppi.

Riporta il gruppo di appartenenza definito dall’amministratore.

 

Storia Login

Per la verifica degli accessi

In alto a destra, vicino al pulsante modifica, è presente il pulsante ALTRO che ci permette di accedere ad ulteriori opzioni per l’utente.

PreferenzeUtenteAdmin.png

  • Vedi controllo utente: vedere capitolo 16.8
  • Duplica: permette di duplicare l’utente ereditandone tutte le configurazioni
  • Elimina dati remoti: serve per eliminare i dati remoti presenti nell’App collegata a quel preciso utente. In pratica forza il logout utente e cancella i dati in cache.
  • Elimina: cancellazione dell’utente.
Back to top